安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 亲子 » 正文

教你从宝宝鼻涕了解感冒病情!

教你从宝宝鼻涕了解感冒病情!

鼻涕状态一:清水样

宝宝在感冒初期的鼻涕一般都是清水样的,所以有家长发现自己的宝宝有出现清水样的鼻涕的话,那么就说明你家的宝宝有了感冒的迹象,要多注意给宝宝做好保暖工作,尤其是现在早晚温差大,以免加重病情。

鼻涕状态二:脓水样

这种现象一般都表现在感冒后期,不过父母没有必要多担心的,因为这种现象一般都会随着宝宝感冒的痊愈而开始逐渐减轻。但如果,家长发现自己的宝宝,流脓水样的鼻涕超过10天左右的时候,就要考虑下宝宝是不是得了鼻窦炎了,特别是在宝宝感冒的时候,所以家长在这一方面还是要多多注意的。

鼻涕状态三:黄色脓水样

当家长发现自己的宝宝流的鼻涕是黄色脓水样的,并且还带有明显臭味的时候,这就表明宝宝患了比较严重的鼻窦炎了,那么就一定要带着宝宝及时看医生诊治了。

鼻涕状态四:痂片状

痂片状,其实就是指宝宝的鼻涕干了之后形成的那个样子,而且还会带一些特殊的臭味。这种症状也是比较明显的,所以父母只要发现宝宝流鼻涕的时候出现痂片状的鼻涕痂的时候,就要知道这是萎缩性鼻炎的特征,要及时带宝宝就诊。

鼻涕状态五:伴有血丝

这种带血样的鼻涕一般都是在鼻子受了外伤,或者是炎症,又或者是维生素缺乏等全身性疾病所引起的。所以,父母只要发现小宝宝的鼻涕中带有血丝或者是小血块什么的时候,就要开始重视了。

鼻涕状态六:一侧鼻腔有臭味,脓水样鼻涕或者带血丝

这种情况,父母就要注意宝宝的鼻子是否有异物堵塞。宝宝年纪比较小,但是好奇心是非常重的,总是会误把一些东西塞进自己的鼻子里面去,比如纸张,花生米等等。从而导致宝宝的鼻腔粘膜受到伤害而出现鼻涕中带着血丝的现象。所以父母要看好自己的宝宝,尽量避免让宝宝把东西塞进鼻子里,否则严重的话,会导致宝宝出现呼吸不顺畅。

原标题:教你从宝宝鼻涕了解感冒病情!

编辑:解寅

资讯标签: 宝宝感冒 小儿感冒
搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网