安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 亲子 » 正文

全城招募有爱的“圣诞老人家庭”

为留守儿童送上神秘圣诞礼物,同步征集需要帮助的圣诞心愿

本报讯  圣诞节就快到了,你有没有特别想实现的愿望?你想不想也做一回圣诞老人,去撒播惊喜和祝福?由新安晚报、安徽网、合生元共同举办的“最萌圣诞老人来敲门”活动今起正式启动,赶快拨打本报热线962000,同样您也可以通过新安晚报官方微信直接回复我们,说出你想实现的圣诞愿望,也可以报名我们的“圣诞老人家庭”,带着孩子一起来给更多孩子送上圣诞礼物吧。

扮成“圣诞老人”送礼物献爱心

红色的衣服帽子,雪白的头发胡子,笑眯眯背着一大口袋礼物……没错,圣诞节的圣诞老人就是这样送礼物的。在这个节日,多数的孩子是开心的,但还有一些孩子,此时父母可能远在异乡打工,甚至是一个小小圣诞礼物也难以满足,这就是许多贫困孩子和留守儿童的真实现状。因此,本报联合合生元共同推出了此项“最萌圣诞老人来敲门”公益行动。

此次,我们将选出一批萌娃家庭,在圣诞节前装扮成“圣诞老人”,带着合生元和安徽网精心准备的暖心大礼包,走进留守儿童的家中,为他们送去惊喜,帮他们完成“圣诞萌心愿”。相信,扮演成圣诞老人的孩子们,也会从此埋下爱的种子,感受到这个圣诞节与众不同的意义。萌娃家庭也可以自备一些礼物,让孩子在本次活动中学会分享。

说出你的心愿我们来实现

“想要新的文具盒”、“我想有个芭比娃娃”、“我想要个玩滑板车”……在我们身边,可能会有一些孩子,因为家庭或者疾病的原因,一个小小的圣诞心愿也难以满足。

如果你需要帮助,或者你身边有这样需要帮助的孩子,欢迎您拨打962000,或者通过新安晚报官方微信把孩子的愿望告诉我们,我们将会通过后续新闻把这些愿望公布出来,也希望更多爱心人士能够关注参与进来,大家携手共同为孩子们的小心愿出一份力。

为了鼓励更多萌娃参与到此次活动中,我们还启动了“最萌圣诞老人”线上评选,即日起至12月23日,家长可以关注“新安晚报”官方微信,上传萌娃照片。有创意的萌娃照片经过投票,排名靠前的还有儿童电话手表、2017萌娃个性定制台历等额外的圣诞惊喜。

“不吝于给予爱,会收获更多爱!”合生元负责此次公益活动的工作人员表示,圣诞节最重要的意义是爱的分享,这次活动正是希望大家在参与时能体会爱的真谛,这也是让更多孩子和父母一起参与进来的主要原因。

本报记者 解寅  王翠

编辑:解寅

资讯标签: 最萌圣诞老人
搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网